Для соуса бешамель:
Лазанья алла Болоньезе - типичное блюдо гастрономии Эмилии-Романьи и, даже более того, города Болоньи. Несмотря на авторство этого рецепта Эмилиана, лазанья известна до такой степени, что становится одним из символов итальянской кухни. |
В 1944 году была сделана первая Карбонара. Самая достоверная история рассказывает о встрече ингредиентов, доступных американским солдатам, и воображении римского повара. Результатом стал прототип спагетти карбонара: яйца, бекон (затем гуансиале) и сыр. Постепенно рецепт эволюционировал. Сегодня мы можем оценить его в доме истинных римлян. |
Спагетти с моллюсками – одно из самых важных блюд итальянской кухни и самое популярное среди первых рыбных блюд. Простой рецепт, в котором прекрасный вкус спагетти является дополнением морскому вкусу моллюсков. |
Региональные блюда часто являются предметом спора среди итальянцев, будь то профессиональные повара или повара-любители, и спагетти all'Amatriciana не являются исключением! Bucatini или спагетти, pancetta или guanciale, чеснок или лук ... это главные вопросы, с которыми сталкивается любой, кто готовит впервые этот рецепт. |
Спагетти с сыром и перцем стали символом итальянской кухни. Ингредиенты блюда связаны с традициями местного населения. Рецепт необыкновенно прост, но демонстрирует огромное внимание итальянской кухни к деталям. |
Комбинирование картофеля с макаронами - действительно оригинальный способ приготовить блюдо для очень бедного фермера. Чтобы сделать блюдо более богатым, добавляется свиной жир, в котором жарятся овощи. Чтобы придать немного цвета, добавьте концентрат, который летом можно заменить, например, свежими помидорами. И еще есть основной ингредиент пасты и неаполитанского картофеля: сырная корочка! |
Тыквенное ризотто - настоящее чудо итальянской кухни: первое блюдо, которое содержит в себе тепло размеренной кулинарии, подлинные ароматы, хороший домашний запах. Блюдо крестьянского происхождения, как и многие из лучших блюд итальянской традиции: только интуиция, практика и воображение смогли превратить тыкву и рис в блюдо, которое сегодня отмечают гастрономы и любят ценители. |
Картофельные клецки, ньокки – мягкие подушечки с нежным вкусом, которые идеально подходят для любой приправы, от классического соррентинского соуса до нежных и сливочных, таких как страчино и шпинат, до более изысканных, таких как клецки с 4 сырами или со шпинатом и грецкими орехами. |
Для гренков:
Тыква - бесспорная королева осени ... цвет ее мясистой мякоти напоминает цвет листьев, которые в этот период мягко отрываются от деревьев и легко оседают на земле. Безошибочный и известный всем своей сладостью вкус используется во многих рецептах, которые являются частью итальянской кулинарной традиции, таких как запеченная тыква или тыквенное ризотто. |
Наш тыквенный крем покорит вас тоже: нежный и утешительный, с его осенним ароматом и безошибочной консистенцией. Прекрасное первое блюдо, чтобы согреть сердца и вкусы в самые холодные вечера, но благодаря своему элегантному очарованию также идеально подходит для самых изысканных обедов и самых особых случаев. |