Поиск по сайту:

Для 10 штук по 150 г.

Для закваски:

Мука манитоба  200 г
Мука 00  100 г
Вода  300 мл
Сухие дрожжи  2 г

Для теста:

Мука манитоба  400 г
Мука 00  200 г
Вода  350 г
Сухие пивные дрожжи  3 г
Солод  10 г
Соль  до 20 г

Чиабатта - итальянский хлеб, происходящий из региона Венето, с золотой хрустящей внешней корочкой и очень полой крошкой внутри. Типичная плоская и вытянутая форма этого хлеба напоминает одно из его названий – "тапочки".

Смесь чиабатты характеризуется высокой степенью гидратации: она начинается с дрожжей, богатых водой, которые на жаргоне называются пушистыми, которые оставляют подниматься в течение трех часов и которые затем служат основой для второго теста, также очень мягкого. Затем делают складки, затем тесто разделяют на блоки, вытягивают и выпекают в духовке.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)