Для теста закваски:
Для основного теста:
Для помазки:
Булочка col tuppo - гордость сицилийской выпечки, нежная и вкусная, ее можно отведать по всему острову, как правило, в сопровождении другого типичного лакомства - гранита, но вы также можете попробовать их с мороженым. Название этих булочек происходит от их формы, которая напоминает традиционную низкую шляпку, которую когда-то носили сицилийские женщины и которая на региональном диалекте называется «туппо». |
Для лиевитино:
Для 8 бретцелей:
Для посыпки:
Бретцель - это вкусный хлеб эльзасского происхождения, один из символов немецкоязычных и южнотирольских стран с характерным янтарным цветом, завязанной формой и безошибочным вкусом. Бретцель посыпают солью и для этого он очень хорошо сочетается с пивом, но его также можно приправить анисом или тмином. На столах клубов и баров его часто укладывают на специальные крестообразные деревянные подставки. |
Для теста:
Для начинки из трав:
Для начинки из колбасы:
Для томатной начинки:
Поэт Джованни Пасколи назвал его «хлебом Романьи»: это пьядина – лист муки, сало (или оливковое масло), вода и соль. Мы предлагаем три различных наполнителя на основе трав, помидоров и моцареллы или картофеля и колбасы, но вы можете дать волю своему воображению на кухне. |
Для 4 жареных пицц:
Для начинки:
Для жарки:
Ароматная, теплая и колоритная: жареная пицца - одна из самых любимых неаполитанских уличных блюд в мире! Начиная с воды, как диктует неаполитанская традиция, с правильными временами и тщательно продуманными движениями, вы получите гладкое и шелковистое тесто, способное вместить начинку, которую вы любите больше всего. Версия, которую мы предлагаем вместе с салями, является одной из самых классических. |
Для 10 штук по 150 г. Для закваски:
Для теста:
Чиабатта - итальянский хлеб, происходящий из региона Венето, с золотой хрустящей внешней корочкой и очень полой крошкой внутри. Типичная плоская и вытянутая форма этого хлеба напоминает одно из его названий – "тапочки". Смесь чиабатты характеризуется высокой степенью гидратации: она начинается с дрожжей, богатых водой, которые на жаргоне называются пушистыми, которые оставляют подниматься в течение трех часов и которые затем служат основой для второго теста, также очень мягкого. Затем делают складки, затем тесто разделяют на блоки, вытягивают и выпекают в духовке. |
Для 60 крекеров:
Для смазки:
Крекеры - это тонкие и хрустящие листы теста для хлеба, известные во всем мире и широко используемые. Сегодня мы покажем вам, как приготовить их дома! Домашние крекеры идеально подходят в качестве настоящей закуски для употребления в любое время дня! Крекеры родились в 1801 году в Милтоне, штат Массачусетс, где пекарь изобрел печенье, приготовленное только из воды и муки и приправленное зернами соли, подходящими для длительных путешествий по морю, поскольку они долго не портились. |
Для 11 булочек:
Начинка:
Жаренные булочки с начинкой, вместе с канноли и пиццикотти, представляют собой один из традиционных видов сицилийских кондитерских изделий. Прогуливаясь по солнечным сицилийским улицам, вы сможете попробовать типичные сладкие и соленые уличные блюда. |
Для дрожжей:
Для основного теста:
Для смазки формы: сливочное масло. Высокая, вкусная и мягкая, эта пикантная баба - не только гастрономическое удовольствие, но и очень красочная, благодаря богатой начинке: оливкам Gaeta и вкусным вареным ветчинам, салями, проволе и сыру фонтины. |
Для теста:
Для начинки:
Рулонная пицца, известная как пицца Стромболи, - это рецепт, который привезли из США, но привнесли в него изысканные итальянские ароматы. Stromboli pizza использует классическое тесто для пиццы и, благодаря своим вкусным ингредиентам, напоминает средиземноморские ароматы. Помимо того, что она очень аппетитная, она напоминает цвета извержения вулкана с его лавой и лапилли! |
Армянский хлеб, называемый «лаваш», является бездрожжевым хлебом с особой консистенцией. Тесто, приготовленное из нескольких ингредиентов, раскатывается в очень тонкий лист, который может быть обогащен семенами мака или кунжута. Чтобы получить превосходный результат, необходимо на короткое время замесить тесто и дать ему трижды отдохнуть, чтобы ускорить увлажнение и дать возможность расслабиться сеткам глютена. В Армении этот хлеб используется в качестве сопровождения к блюдам или в булочках с начинкой из овощей, мяса или сыра. |