Поиск по сайту:

Для теста:

Мука 00  600 г
Вода  350 мл
Оливковое масло  35 мл
Соль  1 щепотка

Для начинки:

Очищенный шпинат  1,5 кг
Сыр рикотта  500 г
Яйца  12 шт.
Сыр пармезан тертый  190 г
Лук  1/2 шт.
Майоран  3 веточки
Мускатный орех  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Соль  по вкусу
Оливковое масло  25 г

Он готовится во время Пасхи, чтобы отпраздновать весну и пробуждение природы, он идеально подходит для закусок на свежем воздухе. Вы уже слышали о пироге Паскуалина, состоящем из восхитительных завес из теста, наполненных вкусной начинкой, типичной для лигурийской кулинарной традиции, которую нельзя пропустить в пасхальном меню. Обычно он фарширован шпинатом или зеленью, рикоттой и неизбежными яйцами, которые обнаруживаются при разрезании первого ломтика. Все они заключены в тонкие листы теста, которые делают его идеальным пикантным тортом, которым можно насладиться на обычных выходных в пасхальный понедельник.

Подробнее ...


Для теста:

Мука 00  315 г
Холодное сало  180 г
Сахар  135 г
Желтки  3 шт.

Для начинки:

Молоко  250 г
Вареная пшеница  350
Сало  30 г
Цедра  1 лимона
Сыр рикотта  200 г
Овечья рикотта  200 г
Сахар  350 г
Яйца  3 шт.
Цукаты из кедра  50 г
Цукаты апельсиновые  50 г
Апельсиновая цветочная вода  15 г
Корица в порошке  1 щепотка
Ванильный стручок  1 шт.

В Великий четверг на неаполитанских кухнях женщины дома приходят на кухню готовить тортиано и казатиелло. Приготовления, которые нуждаются в медленном и сладком росте ... тем временем мы сосредоточимся на другом традиционном рецепте, который нельзя упустить на стол в пасхальное воскресенье: неаполитанский Pastiera! Как и любой уважающий себя региональный десерт, pastiera, обязательный элемент пасхального меню, также знает разные вариации и семейные особенности.

Подробнее ...


Макароны Ригатони  600 г
Яйца  4 шт.
Сыр пармезан тертый  3 ст. л.
Скаморза (провола)  300 г

Для фрикаделек:

Свиной фарш  250 г
Колбаса  150 г
Сыр пармезан тертый  100 г
Петрушка  2 ст. л.
Яйца  2 шт.
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Мускатный орех  1 щепотка

Для соуса:

Томатный соус  1 л
Лук  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Оливковое масло  4 ст. л.
Соль  по вкусу
Базилик  5 листьев
Черный перец  по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко  1 л
Мука 00  80 г
Сливочное масло  80 г
Соль  по вкусу
Мускатный орех  1 щепотка

Запеченная паста - это первое воскресное блюдо. Вкусный и насыщенный, этот рецепт действительно понравится всем! Предлагаемая нами версия очень содержательна и включает в себя использование томатного соуса (даже если есть версии в белом и с овощами), вкусные мясные шарики, бешамель, провола, пармезан и яйца вкрутую, которые при смешивании с макаронами создадут незабываемое блюдо!

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)