Поиск по сайту:

Виалоне нано рис  350 г
Овощной бульон  800 г
Кролик  700 г
Куриные кусочки  550 г
Помидоры  400 г
Зеленый перец  200 г
Зеленая фасоль  150 г
Шафран  1 ч. л.
Оливковое масло  30 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории.

Подробнее ...


Готовый кускус  160 г
Горячая вода  320 г
Оливковое масло  10 г
Порошок куркумы  1 ч. л.
Соль  1 щепотка

Для овощей:

Морковь  180 г
Баклажаны  180 г
Кабачки  180 г
Помидоры черри  100 г
Соль  по вкусу
Оливковое масло  20 г
Свежий перец чили  1 шт.
Лук  100 г
Чеснок  1 зубчик
Кабачки  180 г
Такколе (сладкий стручковый горох)  100 г
Свежий имбирь  10 г
Мята  для украшения

Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры.

Подробнее ...


Для первой смеси на 1200 г теста:

Мука манитоба  250 г
Маточные дрожжи (обновляются три раза в течение дня)  65 г
Вода (комнатной температуры)  125 г
Мягкой сливочное масло  70 г
Сахар  65 г
Солод  2 г
Желтки  50 г

Для второй смеси теста:

Мука манитоба  62 г
Сахар  50 г
Мягкое сливочное масло  40 г
Желтки  50 г
Изюм  150 г
Соль  2 г
Ваниль  1 стручок
Мед  16 г
Цукаты  30 г
Цукаты апельсиновые  70 г
Апельсиновая паста  75 г
Мандариновая паста  30 г
Лимонная паста  20 г

Дополнительно:

Мандарины  250 г
Сахар  125 г

Король всех времен определенно Панеттоне – именно рождественский пирог, хотя и имеет ломбардское происхождение, присутствует на всех столах итальянцев в этот священный день. Готовить его дома - это небольшая задача, которую многие предпочитают собирать вместе с другими рецептами того периода. Сегодня мы поможем вам разобраться с этим правильно. Вопреки тому, что может показаться, это не такая уж сложная задача ... этого будет достаточно, чтобы иметь терпение и время, необходимое для приготовления, потому что для панеттона требуется довольно длительное время разрыхления.

Подробнее ...


Для бульона:

Куриные крылышки  800 г
Вода  6 л
Морковь  60 г
Сельдерей  25 г
Репчатый лук  30 г
Петрушка (только стебли)  15 г
Крупная соль  18 г
Черный перец  8 г
Лавровый лист  1 шт.

Для мяса:

Телятина оссобуко  (4 шт. по 400 г) 1,6 кг
Репчатый лук  100 г
Оливковое масло  80 г
Белое вино  50 мл
Сливочное масло  30 г
Гречневая мука  8 г
Розмарин  5 г

Для гремолаты:

Чеснок  2 зубчика
Цедра  1 лимона
Петрушка  10 г
Оливковое масло  20 г

Для ризотто:

Карнароли рис  320 г
Репчатый лук  50 г
Сливочное масло  65 г
Белое вино  50 мл
Шафран в пестиках  0,5 г
Вода  200 мл
Тертый сыр Грана Падано  45 г

Сегодня мы отправляемся в Ломбардию для гастрономического путешествия в кулинарные традиции этой страны. Трудно выбрать типичное блюдо, но в нашем рейтинге первое место занимает миланское оссобуко с желтым ризотто, за которым следуют классическая миланская котлета и пиццокерри по-вальтеллински.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)