Происхождение Тирамису очень неопределенно, потому что каждый регион хотел бы «изобрести» этот деликатес: по этой причине возник своего рода спор между Тосканой, Пьемонт, Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Есть много легенд, связанных с этим сладким блюдом, которым были приписаны даже афродизиакальные качества. Официальная версия говорит о рождении тирамису в семнадцатом веке в Сиене, когда некоторые кондитеры, в связи с прибытием великого герцога Тосканы Козимо Медичи, решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Поэтому они решили, что десерт должен отражать личность великого князя: он должен быть важным и вкусным десертом, но в то же время готовиться из простых ингредиентов. |
Блинчики с кленовым сиропом – традиционный американский завтрак, который стали готовить и в Италии, и в других странах, потому что это очень вкусно! |
Будь то любящая мать, которая готовит еду для своих детей, небольшая группа студентов, делающая разрыв между историей и алгеброй, или фанатики оригинальной кухни, блины всегда являются правильным выбором! |
Яйца, молоко, сахар, ваниль, всего лишь несколько ингредиентов, чтобы сделать один из самых популярных кремов – заварной крем. Этот крем является одним из наиболее часто используемых в кондитерских изделиях, таких как шантильи или забаглионе для наполнения тортов, слоеных сливок, десертов из слоеного теста – каннончини, волован. |
Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, так, как и наш яблочный пирог, сочный, мягкий и ароматный, - это лучшая пища, которую вы можете пожелать! |
Чтобы приготовить тесто для пиццы, помните, что не существует фиксированного правила, поэтому желательно следовать справочному рецепту. В принципе, желательно знать, что духовка должна быть очень горячей перед выпечкой пиццы, идеальная температура составляет от 200° до 250°, время варьируется в зависимости от температуры. |
Приготовление теста для хлеба - это вечный рецепт, волшебство, которое обретет форму в ваших руках: вода, мука и разрыхлитель для приготовления вкусного хлеба, приготовленного в духовке, с хитростями, чтобы получить хрустящую поверхность! |
Для основного теста:
Для теста какао:
Пасхальный венок – это мягкий и ароматный булочный хлеб, который плетется, а затем готовится в форме пончика, чтобы принять характерную форму короны. |
Омлет - это блюдо французского происхождения, которое не следует путать с классическим итальянским омлетом. Это может показаться простым делом, и на самом деле омлет готовится за несколько минут, но этот рецепт может скрыть столько ловушек! Как получить идеальный омлет? Он начинается с выбора яиц... |
Гуляш – одно из самых известных и представительных блюд венгерской гастрономии, которое может похвастаться множеством подражаний как в Европе, так и за рубежом. Это простое и очень вкусное блюдо обязано паприке – королеве венгерской кухни в целом, без которой гуляш не будет гуляшом! |